Гениальность детского телевидения

Вы можете думать, что обсуждение телепередач с профессионалами в области спорта это не самый лучший способ привлечь больше детей к игре в теннис, ведь имеет место конкуренция за личное время детей. То мы можем многому научиться из того, как структурированы некоторые из детских образовательных передач, так что я хотел бы открыть нам глаза на некоторые вещи, которым мы можем научиться у маленькой коробки с картинками в углу комнаты.

При работе с дошколятами знание о том, как структурировать и связать моменты является жизненно необходимым, и нет другого такого посредника лучшего и более опытного в достижении этого, чем детское телевидение. Когда ты родитель, то некоторые из этих нюансов часто проходят мимо нас незамеченными, но просто посмотрите одну серию «Даши-следопыта» с по-настоящему широко открытыми глазами, и вы увидите прекрасную структуру занятия для детей младше 5 лет.

Любопытно, что создатели «Даши» прекрасно понимали, что они собирались делать, создавая эту модель, и они преуспели в этом, получив внимание представителей дошкольной возрастной группы, так что нам не нужно создавать новую модель преподавания, когда они потратили столько сил, разрабатывая столь высококлассную формулу преподавания.

Факт в том, что детские передачи, такие как «Даша» или «Телепузики», понимают весь процесс обучения и обработки информации детьми, потому они структурируют каждую серию, чтобы обеспечить максимальное усвоение информации ребенком, рассматривающим мелькающие картинки.

Как только вы поймете применяемые в детских передачах структуру и процесс, они могут использоваться как отличная схема занятия. В качестве примера приведем общую структуру серии мультфильма «Даша-следопыт».

ДАЛЕЕ СМОТРИМ ТАБЛИЦУ

Теперь, воспользовавшись образцом планировщика уроков, вы можете начать составлять свои собственные уроки, применяя некоторые ключевые упражнения и каждый раз рассказывая историю. Вы очень скоро привыкните работать таким образом, и ваши уроки станут не только увлекательными, но и эффективными. Удачи!

Как мы строим свой урок. Дети в форме приключения и путешествия выполняют в игровой форме задания построенные на развите 3 основных физических навыков. Это координация,баланс и движения. Постепенно тренер добовляет упражнение на работу в паре, в команде и соревнований. В ходе тренировки тренер постоянно отмечает успехи или старание каждого ребенка.В конце тренировки проходит совместная подвижная игра где дети развивают навыки личности, соперничество в очень позитивной обстановки.Заканчивается тренировка совместным подведением итогов.Каждый ребенок вспоминает как его хвалил тренер и что у него получалось за это и получает очень красивые теннисные наклейки в свой дневник игрока.


Последнее
Архив

Контакты: +7-928-777-36-36